横須賀市のHPに、2020年3月1日(日)に発売と書かれている山崎製パンの新商品『ヨコスカチェリーチーズケーキタルト』がローソンで売られていたので、食べてみました!
ヨコスカチェリーチーズケーキタルト
258kcal/160円(税抜)/製造者:山崎製パン
タルト台にグラハム粉を配合したチーズタルトに、ダークチェリーの果実とソースをトッピング💡
横須賀のご当地グルメであるヨコスカチェリーチーズケーキの認定店のひとつであるレストランTSUNAMIが監修しています。
横須賀市のHPによると、関東エリア・一部東北エリアの各コンビニエンスストア等で発売とありますが、ローソンとデイリーヤマザキで販売されるようですね。
食べた感想
ダークチェリーの果実とソースは、甘酸っぱくて、フルーティー(^^♪
タルト生地は、サクサクではないけど、ホロホロとした食感🎵
全粒粉を使用しているので、香ばしい小麦の風味がありますね。
チーズ生地は、ねっとり濃厚な感じですが、ダークチェリーとタルト生地の味の方が強くて、チーズ感は弱めかな。
評価
総 合:★★★★★☆☆
味 :★★★★★☆☆
食 感:★★★★★☆☆
コスパ:★★★★★☆☆