2020年8月1日(土)に発売された山崎製パンの新商品『北海道チーズ蒸しケーキのとろけるぷりん』を食べました!
北海道チーズ蒸しケーキのとろけるぷりん
293kcal/製造者:山崎製パン
「北海道チーズ蒸しケーキ」と、生クリーム・練乳を使用したカスタードプリンを重ねたスイーツ💡
イオンで、128円(税抜)でした。
以前、カップに入った「北海道チーズ蒸しケーキのとろけるプリン」が販売されていましたが、より「北海道チーズ蒸しケーキ」らしい見た目になりましたね。
食べた感想
上の「北海道チーズ蒸しケーキ」は、そのまんまの感じで、ふんわりとしていて、ほんのりチーズの風味。
下のカスタードプリンは、めっちゃ とろとろとしたクリーミーな食感ですね🎵
味は、卵よりもミルク感が強めな感じかな。
見た目も面白いし、美味しかったです!
評価
総 合:★★★★★★☆
味 :★★★★★★☆
食 感:★★★★★★☆
コスパ:★★★★★★☆