2019年9月4日(水)に発売されたマクドナルドの新商品『マックフルーリー カスタード 白玉のっけてみた』をご紹介!
マックフルーリー カスタード 白玉のっけてみた
265kcal/320円(税込)
ソフトクリームに、カスタードソース、白玉、コーンクラッシュを混ぜ込んだマックフルーリー💡
白玉とソフトクリームが同じ色で見えにくかったり、白玉同士がくっついてしまうなど、様々なハードルを、白玉をカスタードソースでコーティングするなど、1年以上かけて改良を重ねて完成したらしい…
食べた感想
“白玉のっけてみた”という名前の割に、ソフトクリームに埋もれてました(^^;
白玉は、歯切れの良い感じで、モチモチ感が、ちょっと足りないかなぁ…
カスタードソースは、卵のコクがあって、ソフトクリームにあってますね👍
白玉やカスタードソースよりも主張しているのが、コーンクラッシュ!
サクサクとした食感と香ばしさが、ミルキーなソフトクリームと相性バッチリで、美味しかったです😊
評価
評価:★★★★★☆☆
苦労したという白玉よりも、コーンクラッシュが美味しいマックフルーリーでした(笑)
せっかく白玉を使うなら、カスタードソースよりも、きな粉や黒蜜、抹茶などの和素材を合わせた方が良かったかも(・・?