新!!気まぐれスイーツ日和

新発売のコンビニスイーツやアイスを紹介しています。

マクドナルド マックフルーリー カスタード 白玉のっけてみた

2019年9月4日(水)に発売されたマクドナルドの新商品『マックフルーリー カスタード 白玉のっけてみた』をご紹介!

マックフルーリー カスタード 白玉のっけてみた

マックフルーリー カスタード 白玉のっけてみた

 265kcal/320円(税込)

 

ソフトクリームに、カスタードソース、白玉、コーンクラッシュを混ぜ込んだマックフルーリー💡

 

白玉とソフトクリームが同じ色で見えにくかったり、白玉同士がくっついてしまうなど、様々なハードルを、白玉をカスタードソースでコーティングするなど、1年以上かけて改良を重ねて完成したらしい…

食べた感想

“白玉のっけてみた”という名前の割に、ソフトクリームに埋もれてました(^^;

 

白玉は、歯切れの良い感じで、モチモチ感が、ちょっと足りないかなぁ…

 

カスタードソースは、卵のコクがあって、ソフトクリームにあってますね👍

 

白玉やカスタードソースよりも主張しているのが、コーンクラッシュ!

サクサクとした食感と香ばしさが、ミルキーなソフトクリームと相性バッチリで、美味しかったです😊

評価

評価:★★★★★☆☆

苦労したという白玉よりも、コーンクラッシュが美味しいマックフルーリーでした(笑)

せっかく白玉を使うなら、カスタードソースよりも、きな粉や黒蜜、抹茶などの和素材を合わせた方が良かったかも(・・?