おそらく先週発売、おそらくセブンイレブン限定の山崎製パンの新商品『ヴィクトリアケーキ』を食べました!
ヴィクトリアケーキ
436kcal/280円(税込)/製造者:山崎製パン
スポンジ生地?で、ラズベリージャムとバタークリーム(マーガリンクリーム?)をサンドし、粉糖を振りかけたヴィクトリアケーキ。
最近、ヴィクトリアケーキを見かけることが増えたけれど流行っているのかな?初めて食べてみました。
食べた感想・レビュー
生地は、スポンジ生地というよりか、マドレーヌ生地のような感じで、しっとり食感🎵
バタークリームは、原材料にバターが無くてマーガリンがあるから、正確にはマーガリンクリームかな。
バニラの風味で、ぬるっとした感じ。口溶けは良いですね👍
粉糖の甘さと、ラズベリージャムの甘酸っぱさが良いアクセント✨
油脂感のあるクリームに、しっかりとした生地の組み合わせで、バランスが良くて、初めてのヴィクトリアケーキは、かなり美味しかったです!
評価
総 合:★★★★★★☆
味 :★★★★★★☆
食 感:★★★★★★☆
コスパ:★★★★★★☆