新!!気まぐれスイーツ日和

新発売のコンビニスイーツやお菓子などを紹介しているスイーツブログです。

セブンイレブン『モンブランポワール』ホテル インターコンチネンタル東京ベイ エグゼクティブシェフパティシエ徳永純司監修商品!

2021年12月19日(日)頃に発売されたセブンイレブンの新商品『モンブランポワール』を食べました!

モンブランポワール

セブンイレブン ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 德永シェフ監修 モンブランポワール

244kcal/518円(税込)/製造者:第一屋製パン/販売者:伊藤忠食品

 

ダコワーズ生地に、ローストヘーゼルナッツ、マロンクリーム、マロンダイス、洋ナシジャム、ホイップクリームを重ね、マロンクリームを絞ったモンブラン💡

 

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ エグゼクティブシェフパティシエ徳永純司監修のモンブランですね。

食べた感想・レビュー

絞られたマロンクリームは、深みのある栗の風味と、洋酒の風味があって、大人向けな感じ。

 

ホイップクリームは、スッキリとした甘さですね👍

 

洋ナシジャムが、甘酸っぱく、フルーティーで、良いアクセント✨

 

中に入っているマロンクリームは、けっこう固めで、ちょっと油脂感があるかな。

 

ダコワーズ生地は、しっとりしてました🎵

 

しっとりほっくりとしたマロンダイス、コリッとしたローストヘーゼルナッツも良いアクセントになってますね👍

 

値段も高いけれど、高級感のある大人向けなモンブランで美味しかったです!

評価

総 合:★★★★★★☆

 味 :★★★★★★☆

食 感:★★★★★★☆

コスパ:★★★★★☆☆