2022年9月1日(木)に発売された、ロピアの新商品『榮太樓監修 あんバターロール』を食べました!
榮太樓監修 あんバターロール
228kcal/製造者:ロピア
ロール生地で、北海道生クリーム入りホイップクリーム、北海道産小豆の粒餡カスタード、バタークリームを包んだロールケーキ。
取り扱っているスーパーによって価格が違うんだけど、200円前後ですね。
食べた感想・レビュー
ロール生地は、きめが細かく、ふんわりとした食感🎵
粒餡カスタードは、カスタードというより、粒餡そのものな感じですね。
ホイップクリームは、ミルク感があってスッキリとした甘さ👍
バタークリームは、ミルキーでコクも感じられ、粒餡カスタードとの相性バッチリで、美味しかったです!
評価
総 合:★★★★★★☆
味 :★★★★★★☆
食 感:★★★★★★☆
コスパ:★★★★★☆☆