いつ発売されたのかは分かりませんが、山崎製パンの『青森県産 りんごのカヌレ』を食べました!
青森県産 りんごのカヌレ
170kcal/販売者:山崎製パン
青森県牛乳を使用した生地に、青森県産りんごのシロップ漬けを入れて焼き上げたカヌレ。
イオンやウエルシアなどで売られていました。
食べた感想・レビュー
パッケージを開けると、リンゴの香りがしっかり。
生地は、表面も中も、全体的にもっちりとした感じの食感。
カヌレを食べたことが、ほとんど無いので、何が正解なのか分からないけれど、やっぱり、表面がカリッとしてた方が、美味しいんじゃないかな???
味は、表面の香ばしいカラメルのような風味と爽やかなりんごの風味がありますね。
ほんの少しだけですが、りんごのシャキシャキとした食感もありました。
まぁ普通に美味しかったけれど、たぶん、ホントのカヌレとは、ちょっと違うのかな?
評価
総 合:★★★★☆☆☆
味 :★★★★☆☆☆
食 感:★★★★☆☆☆
コスパ:★★★★★☆☆