2022年6月21日(火)に関東・甲信越エリアで発売された、ローソンの新商品『半熟風カヌレ』を食べました!
半熟風カヌレ
182kcal/230円(税込)/製造者:ロピア
栃木県産の牛乳を使用し、オーブンの温度と焼き時間を調節したり卵の比率を上げ半熟感が残るようしたカヌレ。
食べた感想・レビュー
そもそも、カヌレをほとんど食べたことが無いので、半熟風と普通のカヌレの違いは、よく分からないのですが食べてみました(^^;
上部のところは、バリッカリッとした良い食感で、「かりんとう」みたいな感じ🎵
下の方は、しっとりとしていて、中の方は、生地とカスタードの中間のような感じで、かなりしっとりしてますね。
これが、半熟風ということなんだろうな。
味は、外側がカラメルのような香ばしさがあって、中の方は卵とラム酒の風味が感じられますね👍
普通のカヌレを知らないけれど、これはこれで美味しかったです!
評価
総 合:★★★★★☆☆
味 :★★★★★☆☆
食 感:★★★★★★☆
コスパ:★★★★★☆☆