2021年8月15日(日)に発売された山崎製パンの新商品『おいもとチーズの蒸しケーキ』を食べました!
おいもとチーズの蒸しケーキ
300kcal/製造者:山崎製パン
さつまいも生地とチーズ生地を2層にして蒸し上げ、黒ゴマをトッピングした蒸しケーキ💡
書いたつもりが、書き忘れていたので、今更の紹介になりました(^^;
食べた感想・レビュー
さつまいも生地もチーズ生地も、ふんわりしっとりとした食感🎵
チーズ生地は、北海道産のチーズは使ってないかもしれませんが、ヤマザキの「北海道チーズ蒸しケーキ」に似てますね💡
さつまいも生地は、ほんのりとした さつま芋の風味。
チーズの風味の方が主張しているので、「北海道チーズ蒸しケーキ」に、ほんのちょっと さつま芋をプラスした感じでしたが、美味しかったです👍
評価
総 合:★★★★★☆☆
味 :★★★★★☆☆
食 感:★★★★★★☆
コスパ:★★★★★☆☆