5月1日(土)に発売されたアンデイコの新商品『生カスタードシュー』を食べました!
生カスタードシュー
230kcal/製造者:栄屋乳業
発酵バター入りマーガリンを配合し、じっくりと薄皮に焼き上げたシュー生地に、乳脂肪分の高い生クリームを配合したカスタードクリームを入れたシュークリーム💡
ベルクというスーパーで、128円(税抜)でした。
食べた感想・レビュー
パッケージを開けると、ふわっとバターの香り🎵
シュー生地は、薄くてふんわりソフトながら、こんがり焼かれていて、香ばし風味がありますね✨
生クリームを配合したカスタードクリームは、とろとろの食感で、たっぷり詰まっていました(^^♪
すっごくミルクのコクがあって、チーズのような風味もするなぁと思ったら、原材料にチーズって書いてありますね💡
香ばしいシュー生地と、ミルクのコクがたっぷりのクリームで、かなり美味しかったです!
他のスーパーで見かけてないんだけど、もっと販売店舗を増やしてもいいんじゃないかなぁ。。。
評価
総 合:★★★★★★☆
味 :★★★★★★☆
食 感:★★★★★★☆
コスパ:★★★★★★☆