2021年1月12日(火)に、セブンイレブン限定で発売された、アンデイコの新商品『バタークリームケーキ』を食べました!
バタークリームケーキ
240kcal/170円(税抜)/製造者:栄屋乳業
セブンイレブンのHPにも、アンデイコのHPにも詳細が載ってないので、よく分かりませんが、発酵バター入りマーガリンを使用したバターケーキとバタークリームの2層かな?
食べた感想・レビュー
上のケーキ生地は、みっちりと詰まった生地で、ベイクドチーズケーキのような、けっこう硬めの食感!
下のクリームの部分は、プリンのようでもあって、クリーミーですね🎵
一瞬、クリームシチューっぽいと感じるぐらい、ミルクとバターのコクを感じました!
バターの風味がある割に、しつこ過ぎなくて、美味しかったです!
評価
総 合:★★★★★☆☆
味 :★★★★★☆☆
食 感:★★★★★☆☆
コスパ:★★★★★☆☆