2020年10月6日(火)に発売されたローソンの新商品『ホイップとあんこの塩クロワッサン』を食べました!
ホイップとあんこの塩クロワッサン
486kcal/148円(税抜)
フランスパン用粉を使用した生地とデニッシュ生地を合わせたハイブリッドの生地に、ロレーヌ岩塩を塗り、粒餡を包み、ホイップクリームをたっぷり注入したクロワッサン💡
食べた感想・レビュー
パン生地は、ふんわりしっとり歯切れの良い食感🎵
ホイップクリームは、「やりすぎパン」というコンセプト通り、ホントにたっぷり!
たっぷりだけど、しつこさはありませんね。
粒餡は、ホイップクリームと比べると、少なく感じるけれど、ホイップクリームとの相性は、もちろんバッチリ👍
パン生地に、岩塩の塩気が効いているので、ホイップクリームの甘さと合っていて、美味しかったです!
評価
総 合:★★★★★★☆
味 :★★★★★★☆
食 感:★★★★★★☆
コスパ:★★★★★☆☆