2020年9月8日(火)に発売されたセブンイレブンの新商品『アジアンスイーツ 5種具材のつるりん豆花』を食べました!
アジアンスイーツ 5種具材のつるりん豆花
190kcal/300円(税抜)/製造者:十勝大福本舗
固めた豆乳を、フルーツやもち麦、小豆などのトッピングと合わせて食べる台湾スイーツ「豆花(トウファ)」💡
5種具材は、マンゴー、小豆甘納豆、もち麦と、紫芋のお餅?レモンジュレ???
食べた感想
豆花を初めて食べたけれど、豆腐の味がして、絹ごし豆腐と木綿豆腐の中間のような食感💡
貼付された黒蜜は、それほど黒糖の風味は強くなくて、メープルシロップに近いような味わいですね🎵
紫色のお餅は、たぶん紫芋なんだろうけれど、あまり さつま芋の風味は感じないかな。
ホクホクとした小豆甘納豆や、プチプチとした もち麦の食感が、良いアクセント👍
レモンジュレと思われるものは、サッパリしていて、甘酸っぱいマンゴーは、かなり主張してました。
全部、合わせて食べてみると、しっちゃかめっちゃかな感じになるので、個人的には、具材無しで、シロップだけで食べた方が美味しかったです(^^;
評価
総 合:★★★★★☆☆
味 :★★★★★☆☆
食 感:★★★★★☆☆
コスパ:★★★★☆☆☆