2019年3月15日(金)に、銀座コージーコーナーから発売された2種類のスフレワッフル「ホイップ&カスタード」と「宇治抹茶&おぐら」を食べました💡
スフレワッフル ホイップ&カスタード
上質な小麦粉を選び、縁起の良い“末広がり”という意味を持つ「ひょうたん」の形に焼き上げたスフレのようなワッフル生地に、バニラビーンズ入りカスタードクリームとホイップクリームのダブルクリームをサンド💡
食べた感想
ワッフル生地は、きめが細かくて、ふんわりしっとり♪これまでのワッフルよりも、明らかに柔らかな食感で、優しい卵の風味(^^♪
バニラビーンズ入りのカスタードクリームは、滑らかで、卵の風味とコクがありますね✨
ホイップクリームも、ミルキーで、美味しかったです!
評価
総 合:★★★★★★☆
味 :★★★★★★☆
食 感:★★★★★★☆
コスパ:★★★★★☆☆
スフレワッフル 宇治抹茶&おぐら
こちらも同じく「ひょうたん」形のワッフル生地に、茶師十段・小林裕氏が厳選した宇治抹茶を使用したお濃茶クリームと粒餡をサンド💡
茶師十段を有している人は、全国にわずか13名といわれるそうですよ(2018年1月時点)
食べた感想
お濃茶クリームは、しっかり抹茶の香りや、ほろ苦さがありますね(^^♪
粒餡は、ほっくりとしていて、上品な甘さ✨
抹茶のほろ苦さと粒餡の甘さのバランスが良く、美味しかったです!
評価
総 合:★★★★★★☆
味 :★★★★★★☆
食 感:★★★★★★☆
コスパ:★★★★★☆☆